Vol. 1 No. 1 (2022): APRIL
Open Access
Peer Reviewed

Produk Brownies Kukus Mangga Sebagai Kegiatan Usaha Ibu-Ibu PKK Desa Subo, Kec. Pakusari, Kab. Jember

Authors

Ratih Puspitorini Yekti Ambarkahi , Naning Retnowati , Dyah Kusuma Wardani , Paramita Andini , Deltaningtyas Tri Cahyaningrum

DOI:

10.25047/agrimas.v1i1.5
Received: 07 Jun 2022
Accepted: 28 Jul 2022
Published: 29 Apr 2022

Abstract

Mangga merupakan produk holtikultura yang berada di posisi 5 (lima) besar di wilayah Kabupaten Jember. Penanganan pasca panen dan pengolahan hasil produksi buah mangga memegang peranan penting dalam bidang agoindustri. Salah satu diversifikasi produk olahan mangga yang menarik untuk dikembangkan adalah brownies kukus mangga.Kegiatan pengabdian ini dilakukan bertujuan untuk dapat menambah pengetahuan dan keterampilan Ibu-ibu PKK warga Desa Subo, Kec. Pakusari, Kab. Jember. Hal ini diharapkan agar Ibu-ibu warga Desa Subo, Kec. Pakusari, Kab. Jember memiliki ide berwirausaha dan mampu mandiri secara finansial. Program pengabdian ini akan dilakukan pada Ibu-ibu PKK Desa Subo, Kec. Pakusari, Kab. Jember. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Ibu-ibu PKK Desa Subo, Kec. Pakusari, Kab. Jember tentang proses berwirausaha brownies kukus mangga.

Keywords:

Brownies, Mangga, Jember

References

Sunaryono, Hendro. 2003. Ilmu Produksi Tanaman Buah-Buahan. Sinar Baru Algensindo: Bandung.

(BPS) Badan Pusat Statistik Kab.Jember. 2021. Jumlah pangan holtikultura menghasilkan. https://jemberkab.bps.go.id/

Fathullah, Ali.2013. Perbedaan Brownies Tepung Ganyong dengan Brownies Tepung Terigu di Tinjau dari Kualitas inderawi dan Kandungan Gizi. Skipsi. Universitas Negeri Semarang: Semarang.

Sunarya, PO Abas. 2011. Kewirausahaan. CV Andi Offset: Yogyakarta

Author Biographies

Ratih Puspitorini Yekti Ambarkahi, Politeknik Negeri Jember

Jurusan Manajemen Agribisnis

Naning Retnowati, Politeknik Negeri Jember

Jurusan Manajemen Agribisnis

Dyah Kusuma Wardani, Politeknik Negeri Jember

Jurusan Manajemen Agribisnis

Paramita Andini, Politeknik Negeri Jember

Jurusan Manajemen Agribisnis

Deltaningtyas Tri Cahyaningrum, Politeknik Negeri Jember

Jurusan Manajemen Agribisnis

Downloads

Download data is not yet available.

How to Cite

Ambarkahi, R. P. Y., Retnowati, N., Wardani, D. K., Andini, P., & Cahyaningrum, D. T. (2022). Produk Brownies Kukus Mangga Sebagai Kegiatan Usaha Ibu-Ibu PKK Desa Subo, Kec. Pakusari, Kab. Jember. Agrimas : Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Pertanian, 1(1), 21–22. https://doi.org/10.25047/agrimas.v1i1.5

Similar Articles

1 2 3 4 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.